Курица, фаршированная ветчиной (галантин)

Курица, фаршированная ветчиной (галантин)
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Курицу вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки (как снять кожу с курицы смотрите подробный фото-рецепт «Курица, фаршированная блинами»).
    Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    Отделить куриную кожу от мякоти.
    Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
    Перевернуть курицу и удалить хвостик.
    Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
    Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
    Также по суставам подрезать крылья.
    Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.
    Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и перцем, и убрать в холодильник.
  • Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
    Батон замочить в молоке и оставить набухать.
    Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Перец нарезать кубиками.
  • Для начинки.
    Соединить в миске: куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
  • Наполнить куриную кожу начинкой, но не слишком плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании.
  • Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
    Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
    Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
  • Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
    Подавать можно в холодном или горячем виде, нарезав курицу ломтиками.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: