Каша гречневая с грибами и луком

Каша гречневая с грибами и луком
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
    Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости 20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.
  • Грибы промыть (свежие лесные грибы предварительно перебрать).
    Шампиньоны нарезать ломтиками (если используете лесные грибы, их нарезать относительно крупными кусочками, учитывая, что во время варки они немного уменьшатся в размере).
  • Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
    В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости 3-5 минут.
    К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить.
    По желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.
  • Готовую кашу смешать с луком и грибами, посолить по вкусу.
    Укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.
    Кашу для упревания можно поставить в духовку, нагретую до 120°C, и оставить на 1 час.
    Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: