Ингредиенты
- баклажаны (среднего размера)
- помидор
- чеснок
- майонез
- зелень петрушки, укропа или кинзы
- растительное масло для жарки
Шаги
-
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики.
-
Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности. -
Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира
-
Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
(Visited 5 times, 1 visits today)