Вареники ленивые (галушки из творога)

Вареники ленивые (галушки из творога)
Ингредиенты
  • Творог 0.2%  
  • яйца  
  • мука  
  • масло сливочное (+ масло для подачи)  
  • сахар  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Подготовить ингредиенты.
  • Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).
  • Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло.
  • И все хорошо перемешать.
  • В творожную массу всыпать просеянную муку
  • И перемешать.
    Творожное тесто не должно получиться крутым.
  • Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
    Отделять от жгута небольшие кусочки теста.
  • Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.
  • Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.
  • Разрезать наискосок на небольшие ромбики.
  • В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
    По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
    После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.
  • Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
    Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
    По желанию, можно полить вареники сметаной.
(Visited 8 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: