Ингредиенты
- Творог 0.2%
- яйца
- мука
- масло сливочное (+ масло для подачи)
- сахар
- соль
Шаги
-
Подготовить ингредиенты.
-
Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).
-
Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло.
-
И все хорошо перемешать.
-
В творожную массу всыпать просеянную муку
-
И перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым. -
Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
Отделять от жгута небольшие кусочки теста. -
Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.
-
Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.
-
Разрезать наискосок на небольшие ромбики.
-
В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты. -
Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.
(Visited 8 times, 1 visits today)