Ингредиенты
- утка
- вино красное сухое
- мед
- Специи и Приправы
Шаги
-
Подготовим утку. Ее нужно осмолить, вырезать сальные железы и обдать кипятком. Тщательно избавиться от пеньков и колодок. Готовую тушку обсушить – она полностью готова к маринованию. Для приготовления маринада смешиваем мед, соль, черный молотый перец, постепенно заливаем красным сухим вином и перемешиваем до однородного состояния – маринад готов. Сразу берем форму, в которой будем запекать утку, помещаем ее туда и поливаем жидким маринадом со всех сторон и внутри. Отправляем утку в холодильник мариноваться на 4 часа. По окончании маринования запекаем утку. Для этого накрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Снимаем фольгу и допекаем утку еще 20-25 минут до зарумянивания. Готовую утку достаем из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на блюдо. Подаем к праздничному столу с любым гарниром.
(Visited 4 times, 1 visits today)