Пирог с курицей и рисом

Пирог с курицей и рисом
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое  
  • яйцо (для смазывания поверхности пирога)  
  • куриное мясо  
  • рис  
  • лук репчатый  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Приготовить начинку.
    Курицу отварить и отделить мясо от костей.
    Куриное мясо пропустить через мясорубку, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить чуть-чуть воды и потушить под крышкой, до готовности.
    Рис отварить до готовности.
    Лук мелко нарезать и обжарить.
    Смешать курицу, рис, лук, соль и перец.
    Начинку хорошо перемешать и остудить.
  • Приготовить дрожжевое тесто.
    Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной 5-7 мм (отделить немного теста для украшения пирога).
    Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста.
    Сверху выложить начинку.
  • Накрыть вторым пластом теста.
    Края пирога хорошо защипать.
    Из теста вырезать фигурки, украсить пирог и смазать яйцом.
  • Поставить пирог на расстойку на 20-30 минут.
    В нескольких местах наколоть пирог кончиком ножа (для выхода пара) и выпекать при температуре 180?C около 30-35 минут.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: