Ингредиенты
- баранина или молодая говядина
- курдючное сало
- лук репчатый
- Специи и Приправы
Шаги
-
Мясо и курдючное сало (или свиное) мелко нарезать (либо пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Смешать в миске мясо с луком, солью и свежемолотым перцем.
Очень хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску (это делается для того, чтобы фарш стал однородным, и из него можно было сформировать кебаб, который будет держаться на шампуре).
Миску с фаршем затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение 2 часов либо оставить на ночь. -
Смачивать руки в воде и формировать небольшие кебабы, вокруг шампура, шириной около 1-1,5 см (такой шампур шире, чем шашлычный, и кебабы на нем хорошо держатся).
-
Обжарить кебабы на углях до готовности.
Либо, в домашних условиях, можно приготовить нечто отдаленно напоминающее кебаб (скорее, по форме) и обжарить кебабы на сковороде.
(Visited 6 times, 1 visits today)