Кебаб

Кебаб
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Мясо и курдючное сало (или свиное) мелко нарезать (либо пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
    Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
    Смешать в миске мясо с луком, солью и свежемолотым перцем.
    Очень хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску (это делается для того, чтобы фарш стал однородным, и из него можно было сформировать кебаб, который будет держаться на шампуре).
    Миску с фаршем затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение 2 часов либо оставить на ночь.
  • Смачивать руки в воде и формировать небольшие кебабы, вокруг шампура, шириной около 1-1,5 см (такой шампур шире, чем шашлычный, и кебабы на нем хорошо держатся).
  • Обжарить кебабы на углях до готовности.
    Либо, в домашних условиях, можно приготовить нечто отдаленно напоминающее кебаб (скорее, по форме) и обжарить кебабы на сковороде.
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: