Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок
Ингредиенты
  • арбузные корки  
  • сахар  
  • вода  
Шаги
Печать
  • Очищенные корки хорошо промыть.
    Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
  • Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
    После закипания варить 10 минут, периодически снимая пену.
  • Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
    Приготовить сироп:
    В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
    В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
  • Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
    Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить 15 минут) с последующим выстаиванием.
    Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.
    Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать.
    Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Оставить цукаты на противне до окончательной просушки
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: