Молдавская зама

Молдавская зама
Ингредиенты
  • курица  
  • лук  
  • морковь  
  • перец болгарский  
  • любисток  
  • яйца  
  • мука  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Разделываю курицу и укладываю в кастрюлю вариться. При закипании обязательно снимаю пену.
    Добавляю лук, душистый перец и лавровый лист. Лук можно оставить в шелухе, тогда цвет готового блюда будет очень красивым. Уменьшаю огонь до возможного минимума, чтоб вода еле-еле кипела. Прикрываю крышкой. Оставляю вариться примерно 1,5 часа. Если птица не домашняя, процесс варки будет быстрее.
    Пока курица варится, приготовлю лапшу. Для этого смешаю яйцо с солью и мукой. Тесто должно получится очень упругим. Раскатываю тесто в очень тонкий пласт и нарезаю полосками. Складываю полоски друг на друга, постоянно пересыпаю мукой.
    Нарезаю эти полоски на лапшу. Ширину выбирайте на свое усмотрение и вкус. Откладываю лапшу в сторонку на пергаментную бумагу.
    Если делать по традиции, то морковь нужно нарезать соломкой, что я и делаю. Не стоит использовать терку. Именно нарезанная соломкой морковка будет смотреться красивее в блюде.
    Еще нарезаю болгарский перец. Его тоже нужно нарезать соломкой.
    И настал черед самого интересного ингредиента. Это любисток. Растение, которое придаст готовому блюду аромат и вкус. Но с этим растением нужно быть осторожным. Слишком много — будет горько, слишком мало — не будет аромата. Беру одну веточку, обрываю листочки и нарезаю их мелко.
  • Еще осталось нарезать петрушку, что я и делаю. Теперь все ингредиенты готовы.
    По истечении времени, достаю из кастрюли мясо и откладываю его в сторонку. Бульон можно процедить, а можно аккуратно слить в другую, чистую кастрюлю, что я и делаю. Ставлю кастрюлю на плиту и как только закипит, добавляю морковь, перец и любисток. Прикрываю крышкой и варю примерно 10 минут на маленькой мощности плиты.
    Добавляю лапшу, соль и помешивая, готовлю еще примерно 5 минут.
    Еще один важный ингредиент, это отрубной квас. Он придаст кислинку блюду. Но если его у вас нет, то добавьте лимонный сок, либо лимонную кислоту, на кончике ножа.
    Еще примерно через 2 минуты добавляю петрушку. Накрываю кастрюлю крышкой и выключаю плиту.
(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: