Цветы из Баклажанов с фаршем в Духовке

Цветы из Баклажанов с фаршем в Духовке
Ингредиенты
  • баклажаны  
  • растительное масло  
  • фарш мясной  
  • лук репчатый  
  • морковь  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Баклажаны моем.
    Если баклажаны крупные, как у меня, разрезаем его вдоль на 2 половинки.
    Делаем надрезы, немного не дорезая до плодоножки, чтобы получился вот такой веер.
  • Хорошо посолим баклажан, чтобы соль попадала в надрезы.
    И оставляем на 20 минут.
    Благодаря соли баклажан, во первых хорошо просолится, а во вторых, ломтики баклажана станут мягкими и эластичными и благодаря этому мы легко свернем их нужным образом.
  • Через 20-30 минут хорошо промываем баклажаны от соли под струей воды.
    В миске смешаем ложку паприки и пару ложек растительного масла (у меня оливковое масло).
    Смазываем этим маслом лепестки баклажанов.
  • Приготовим фарш.
    В миску кладем мясной фарш.
    Измельчаем в блендере или мелко рубим ножом пару веточек петрушки и пару зубчиков чеснока.
    И добавляем в фарш.
    Также измельчаем в блендере или мелко нарезаем луковицу и тоже добавляем в фарш.
    Соль, перец, и если пожелаете, любимые специи, добавляем по вкусу, и хорошо перемешиваем. Фарш готов.
  • Лепестки баклажанов подворачиваем внутрь, формируем вот такой цветок.
    Для надежности, можно зафиксировать края зубочисткой.
  • Выкладываем баклажаны в форму или на противень.
    Заполняем баклажан подготовленным фаршем.
  • Заливаем фаршированные баклажаны томатами в собственном соку (можно немного разбавить их водой) и немного солим по вкусу.
    Можно вместе с баклажанами запечь любые овощи — положите их рядом с баклажанами на противень, заполняя пустоты противня.
    Сверху посыпаем рубленой петрушкой и чесноком.
  • Накрываем форму пергаментом и запекаем в разогретой до 180ºC духовке 40-50 минут, до готовности.
    Наши баклажаны готовы, посмотрите. Какая красота получилась!
  • Сами баклажаны очень вкусные, нежные ароматные а в сочетании с сочной начинкой из фарша, томатным соусом и болгарским перцем – это просто летняя песня!
    Обязательно подайте к баклажанам сметану или несладкий йогурт, в который можно добавить чесночок по вкусу и горсть свежей зелени – друзья, это просто фантастически вкусно! Обязательно приготовьте, понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: