Ингредиенты
- лук белый
- чеснок
- помидор
- томаты в собственном соку
- бульон куриный
- сливки
Шаги
-
Лук нарезать кубиками, нарезать чеснок слайсами.
Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать помидоры 25 минут при 220 С. -
В кастрюлю добавить оливковое масло и обжарить лук на средене-сильном огне до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить помидоры в собственном соку и бульон, перемешать. Варить на среднем огне 20 минут. Через 20 минут добавить сушеный базилик, перемешать. -
С запеченных помидор снять шкурку. Переложить в кастрюлю. С помощью блендера превратить суп в пюре.
Влить сливки, перемешать. Добавить соль по вкусу, перемешать. Подавать с гренками или сырным сэндвичем
(Visited 3 times, 1 visits today)