Ингредиенты
- сибас или дорада
- лимон
- соль
Шаги
-
Итак, берем рыбу. Лучше всего для рецепта подойдет сибас или дорада.
Рыбу нужно хорошо промыть изнутри. И самое крутое — ее не надо чистить снаружи, наоборот, плавники и чешуя сохранят рыбу от пересаливания.
Рыбу солим внутри. Несмотря на то, что снаружи будет много соли, она будет работать именно как печка, а не как приправа. Поэтому солим, и кладем ломтики лимона. Прижимаем, чтобы выделился сок -
Соль. Вам нужно 2 килограмма самой обычной соли! В нее добавьте примерно 150-200 мл воды, перемешайте, должна получиться консистенция снега.
Теперь выложите ровный толстый слой на противене. Положите рыбу. И покройте сверху. Обязательно плотно тромбовать. Чтобы рыба герметично была закрыта со всех сторон.
Ставим в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
Достаете противень. Стучите молотком по соли, аккуратно убираете соль, кожу.
Кладете на тарелку, сбрызгиваете лимоном, оливковым маслом, кладете веточку тимьяна.
(Visited 4 times, 1 visits today)