Рыба в соли

Рыба в соли
Ингредиенты
  • сибас или дорада  
  • лимон  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Итак, берем рыбу. Лучше всего для рецепта подойдет сибас или дорада.
    Рыбу нужно хорошо промыть изнутри. И самое крутое — ее не надо чистить снаружи, наоборот, плавники и чешуя сохранят рыбу от пересаливания.
    Рыбу солим внутри. Несмотря на то, что снаружи будет много соли, она будет работать именно как печка, а не как приправа. Поэтому солим, и кладем ломтики лимона. Прижимаем, чтобы выделился сок
  • Соль. Вам нужно 2 килограмма самой обычной соли! В нее добавьте примерно 150-200 мл воды, перемешайте, должна получиться консистенция снега.
    Теперь выложите ровный толстый слой на противене. Положите рыбу. И покройте сверху. Обязательно плотно тромбовать. Чтобы рыба герметично была закрыта со всех сторон.
    Ставим в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
    Достаете противень. Стучите молотком по соли, аккуратно убираете соль, кожу.
    Кладете на тарелку, сбрызгиваете лимоном, оливковым маслом, кладете веточку тимьяна.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: