Эстонский яблочный суп

Эстонский яблочный суп
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Яблоки моем, некрупно режем, заливаем водой, чтобы покрыть их, и ставим на огонь.
    Воды может понадобится меньше или больше литра.
  • Провариваем их пару минут до мягкости (только не переварите, а то потеряют форму, развалятся).Ориентируйтесь по сорту своих яблок.У меня Голд,варила примерно минут 5.
    Добавляем сахар, перемешиваем до растворения.Я положила коричневый сахар и меньше.
    А затем медленно вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем закипеть.
    Добавляем ваниль и цедру апельсина или лимона.
    Яболки у менясладковатые,поэтому использовала лимонную.(и ещё ложечку лимонного сока добавила к яблокам).
    Снимаем с огня.
    Десерт можно подавать как горячим,так и холодным.
    Мне понравился теплый.
    Разлить яблочный суп по глубоким тарелкам (если подаёте горячим) или по мисочкам.
    Сверху посыпать корицей,если ничего больше добавлять не будете.Это может быть и постным вариантом.
  • Яблочный суп подают с творожком со сливками и с корицей
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: