Ингредиенты
- филе рыбное
- свежая килька или салака
- лук репчатый
- грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички)
- Сметана 12%
- Специи и Приправы
Шаги
-
Филе нарезать кусочками. У кильки (салаки) обрезать головы и хвосты, вычистить (я готовила полностью из филе трески, кильку-салаку не добавляла). Лук порезать кубиками или полу-кольцами, грибы (у меня шампиньоны) — произвольно. Если Вы будете использовать лесные грибы, то их все таки нужно предварительно отварить. Петрушку порубить. В толстостенную (желательно чугунную) форму выложить слоями:
1. Рыба (половина)
2. Лук
3. Грибы
4. Рыба (2-я половина) -
Каждый слой посолить, поперчить, посыпать петрушкой и сверху залить сметаной. Я смазывала сметаной рыбные и грибной слои. Выложить сверху несколько кусочков сливочного масла, можно подлить буквально пару столовых ложек воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Я готовила порядка 40-ка минут. Подать такое блюдо можно с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
(Visited 4 times, 1 visits today)