Заливное из курицы

Заливное из курицы
Ингредиенты
  • курица  
  • желатин  
  • Морковь  
  • яйца  
  • зелень  
Шаги
Печать
  • Курицу помоем, морковь очистим. Курицу разрежем на несколько кусков, поместим с кастрюлю, добавим морковь, зальем водой и поставим на плиту. После того, как вода закипела, снимаем пену, прикручиваем огонь и варим в течение 2 часов (морковь достаем через 30 минут). За 15 минут до окончания варки добавляем соль, затем достаем курицу и процеживаем бульон. Для приготовления заливного мне понадобится 1 литр бульона, остальной бульон можно использовать для приготовления любого первого блюда. В теплом бульоне растворяем желатин. Форму, в которой будем делать заливное, хорошо застилаем пищевой пленкой. Морковь и яйца режем кружочками и выкладываем их на дно формы, между ними выкладываем зелень. Заливаем небольшим количеством бульона с желатином.
  • Сверху выкладываем разобранное куриное мясо, сверху заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 4-5 часов для застывания. Застывшее заливное переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и подаем к столу. Заливное из курицы на праздничный стол готово!
(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: