Ингредиенты
- Вода
- Пшено
- Фарш мясной
- Сыр твердый
- Луковица
- Морковь
- Болгарский перец
- Яйцо
- Специи и Приправы
Шаги
-
В сотейник всыпать 200 грамм пшена
-
Залить 500 миллилитров воды и поставить варить до готовности на среднем огне, помешивая, 15-20 минут, посолить и дать пшену полностью разварится.
-
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла
-
Добавить мелко нашинкованную луковицу.
-
Добавить тертую на крупной терке морковь.
-
Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.
-
Немного посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Овощи переложить в миску.
-
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла
-
Добавить 300 грамм мясного фарша и хорошо размять лопаткой.
-
Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
-
Свареное пшено переложить в миску, добавить 50 грамм тертого сыра, 1 яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать.
-
Форму смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла
-
Выложить половину пшенной массы и хорошо разровнять.
-
Добавить обжаренный фарш.
-
Добавить овощи и разровнять.
-
Выложить второй слой пшенной массы и хорошо разровнять лопаткой.
-
100 грамм сыра натереть на терке и выложить сверху.
-
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
-
Вынуть запеканку из духовки немного остудить.
(Visited 7 times, 1 visits today)