Запеканка из пшена с фаршем и овощами

Запеканка из пшена с фаршем и овощами
Ингредиенты
  • Вода  
  • Пшено  
  • Фарш мясной  
  • Сыр твердый  
  • Луковица  
  • Морковь  
  • Болгарский перец  
  • Яйцо  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • В сотейник всыпать 200 грамм пшена
  • Залить 500 миллилитров воды и поставить варить до готовности на среднем огне, помешивая, 15-20 минут, посолить и дать пшену полностью разварится.
  • На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла
  • Добавить мелко нашинкованную луковицу.
  • Добавить тертую на крупной терке морковь.
  • Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.
  • Немного посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Овощи переложить в миску.
  • На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Добавить 300 грамм мясного фарша и хорошо размять лопаткой.
  • Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
  • Свареное пшено переложить в миску, добавить 50 грамм тертого сыра, 1 яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  • Форму смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла
  • Выложить половину пшенной массы и хорошо разровнять.
  • Добавить обжаренный фарш.
  • Добавить овощи и разровнять.
  • Выложить второй слой пшенной массы и хорошо разровнять лопаткой.
  • 100 грамм сыра натереть на терке и выложить сверху.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
  • Вынуть запеканку из духовки немного остудить.
(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: