Ингредиенты
- Нектарины
- Сахар коричневый
- Творог (или сыр рикотта/сливочный)
- Мята свежая
- Гвоздика молотая
- Лимонная цедра
Шаги
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления запеченных нектаринов. С лимона снять цедру, не задевая белый слой, с помощью мелкой терки.
-
Нектарины разрезать на две половинки, удалить косточки.
-
В глубокую ёмкость отправить творог или сыр, коричневый сахар, молотую гвоздику и лимонную цедру.
-
Листики мяты хорошо измельчить ножом и добавить в начинку.
-
Все перемешать. Начинка для персиков готова.
-
Распределить начинку по углублениям в нектаринах.
-
Переложить нектарины с творогом в форму для запекания. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.
-
Запеченные нектарины с творогом готовы.
Приятного аппетита!
(Visited 1 times, 1 visits today)