Квас ягодный

Квас ягодный
Ингредиенты
  • Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина)  
  • Мята свежая  
  • Лимон  
  • Сахар  
  • Дрожжи сухие  
  • изюм  
  • вода  
Шаги
Печать
  • Раздавить ягоды вилкой.
  • В воду добавить мяту и цедру лимона. Довести до кипения и поварить 3 минуты.
  • Добавить в воду с мятой и цедрой ягоды и сахар.
    Остудить до 36-37 градусов.
  • Когда напиток будет чуть теплым, перелить его в стеклянную банку (у меня 2-литровая), всыпать дрожжи. Размешать.
  • Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
    Через марлю, сложенную в несколько слоев, процедить квас в бутылку. Добавить 7-10 изюминок.
    Закрыть бутылку крышкой и поместить в холодильник на 24 часа.
  • Ягодный домашний квас готов. Наслаждаемся приятным освежающим напитком!!!
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: