Ингредиенты
- Хлеб белый (батон)
- Сардина консервированная
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного батона с сардиной.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. -
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите туда нарезанный лук.
-
Обжаривайте лук на среднем огне примерно 5-7 минут, до мягкости. Затем слегка остудите.
-
Из банки с консервированной рыбой слейте жидкость в чашку или стакан и отставьте в сторону, она может нам понадобиться.
Рыбу выложите на тарелку и хорошо разомните вилкой. -
У хлебного батона отрежьте горбушки и удалите мякиш — это удобно сделать как с помощью ножа и вилки, так и руками.
(Хлебные горбушки нам не понадобятся — из них можно сделать панировочные сухари или же просто сухарики.) -
Мякиш измельчите ножом (или просто мелко порвите руками) и выложите в глубокую миску.
-
Отправьте в миску к хлебному мякишу измельчённые сардины.
-
Добавьте размягчённое сливочное масло.
-
Зелень петрушки промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску.
-
Добавьте обжаренный лук.
-
Хорошенько перемешайте. Если масса получится суховатой и будет распадаться, то добавьте немного жидкости из-под сардин и снова хорошенько перемешайте. Добавляйте жидкость и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет полностью влажной, однородной и слегка клейкой.
-
Хлебный батон плотно начините рыбным фаршем.
-
Затем плотно заверните фаршированный батон в пищевую плёнку и отправьте в холодильник примерно на 5 часов (или на ночь).
-
Затем освободите батон от пищевой плёнки и нарежьте на порции — получатся забавные бутерброды.
Если вы планируете брать батон с собой или просто готовите «про запас», то оставьте его в плёнке, а разверните и нарежьте непосредственно перед подачей. -
Фаршированный батон с консервированной рыбой готов. Можно подать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
(Visited 6 times, 1 visits today)