Батон, фаршированный сардиной

Батон, фаршированный сардиной
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного батона с сардиной.
    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите туда нарезанный лук.
  • Обжаривайте лук на среднем огне примерно 5-7 минут, до мягкости. Затем слегка остудите.
  • Из банки с консервированной рыбой слейте жидкость в чашку или стакан и отставьте в сторону, она может нам понадобиться.
    Рыбу выложите на тарелку и хорошо разомните вилкой.
  • У хлебного батона отрежьте горбушки и удалите мякиш — это удобно сделать как с помощью ножа и вилки, так и руками.
    (Хлебные горбушки нам не понадобятся — из них можно сделать панировочные сухари или же просто сухарики.)
  • Мякиш измельчите ножом (или просто мелко порвите руками) и выложите в глубокую миску.
  • Отправьте в миску к хлебному мякишу измельчённые сардины.
  • Добавьте размягчённое сливочное масло.
  • Зелень петрушки промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску.
  • Добавьте обжаренный лук.
  • Хорошенько перемешайте. Если масса получится суховатой и будет распадаться, то добавьте немного жидкости из-под сардин и снова хорошенько перемешайте. Добавляйте жидкость и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет полностью влажной, однородной и слегка клейкой.
  • Хлебный батон плотно начините рыбным фаршем.
  • Затем плотно заверните фаршированный батон в пищевую плёнку и отправьте в холодильник примерно на 5 часов (или на ночь).
  • Затем освободите батон от пищевой плёнки и нарежьте на порции — получатся забавные бутерброды.
    Если вы планируете брать батон с собой или просто готовите «про запас», то оставьте его в плёнке, а разверните и нарежьте непосредственно перед подачей.
  • Фаршированный батон с консервированной рыбой готов. Можно подать с чаем или кофе.
    Приятного аппетита!
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: