Мандарины в карамели «Новогодние»

Мандарины в карамели «Новогодние»
Ингредиенты
  • Мандарин  
  • Сахар  
  • Вода  
  • Коньяк  
Шаги
Печать
  • Мандарины вымыть и очистить. Выложить в глубокое блюдо и каждый проткнуть зубочисткой по 5-7 раз в разных местах.
  • В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь.
  • Помешивая довести до карамельного цвета (светлого), по мере остывания он будет темнеть, если передержать то появится пережженный привкус.
  • Добавить воду и коньяк.
  • Поставить сотейник на медленный огонь и довести до однородной массы помешивая.
  • Залить мандарины карамельным сиропом. Убрать в холодильник на пару часов ( в лучшем случае на ночь). Можно несколько раз попереворачивать мандаринки сверху вниз.
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: