Ингредиенты
- Мандарин
- Сахар
- Вода
- Коньяк
Шаги
-
Мандарины вымыть и очистить. Выложить в глубокое блюдо и каждый проткнуть зубочисткой по 5-7 раз в разных местах.
-
В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь.
-
Помешивая довести до карамельного цвета (светлого), по мере остывания он будет темнеть, если передержать то появится пережженный привкус.
-
Добавить воду и коньяк.
-
Поставить сотейник на медленный огонь и довести до однородной массы помешивая.
-
Залить мандарины карамельным сиропом. Убрать в холодильник на пару часов ( в лучшем случае на ночь). Можно несколько раз попереворачивать мандаринки сверху вниз.
(Visited 6 times, 1 visits today)