Ингредиенты
- баклажаны
- Чеснок
- лук зеленый
- соевый соус
- острый красный перец или соус янним
Шаги
-
Баклажаны нарежьте по длине на 2–3 небольших кусочка. Каждый кусочек разрежьте пополам.
Готовьте баклажаны на пару 5–7 минут. Я готовила в мантышнице.
Через 5 минут можно проверить готовность баклажанов деревянной палочкой. Если палочка входит легко – баклажаны готовы. Важно не переваривать баклажаны, они должны стать мягкими, но не разваливаться. -
Тем временем приготовьте заправку. Мелко нарежьте зелёный лук и чеснок. Добавьте соевый соус, острый перец и масло. Тщательно перемешайте.
На сухой сковороде поджарьте семена кунжута — несколько минут, до появления характерного орехового аромата.
Немного измельчите поджаренные зерна. Нам не нужен порошок — лишь слегка раздавите часть зёрен, чтобы усилить вкус. -
Приготовленные на пару баклажаны разложите на разделочной доске и оставьте на несколько минут, чтобы кусочки немного остыли.
Разделите каждый кусочек на несколько частей. Традиционно это делают, не используя нож, а просто отрывая пальцами небольшие кусочки. Вот почему важно немного остудить баклажаны – сразу из пароварки они очень горячие.
Смешайте баклажаны с заправкой и посыпьте кунжутом.
Можно есть сразу, но вкусней если немного постоят, на следующий день были ещё вкуснее.
(Visited 4 times, 1 visits today)