Каджи-намуль, баклажаны по корейски

Каджи-намуль, баклажаны по корейски.
Ингредиенты
  • баклажаны  
  • Чеснок  
  • лук зеленый  
  • соевый соус  
  • острый красный перец или соус янним  
Шаги
Печать
  • Баклажаны нарежьте по длине на 2–3 небольших кусочка. Каждый кусочек разрежьте пополам.
    Готовьте баклажаны на пару 5–7 минут. Я готовила в мантышнице.
    Через 5 минут можно проверить готовность баклажанов деревянной палочкой. Если палочка входит легко – баклажаны готовы. Важно не переваривать баклажаны, они должны стать мягкими, но не разваливаться.
  • Тем временем приготовьте заправку. Мелко нарежьте зелёный лук и чеснок. Добавьте соевый соус, острый перец и масло. Тщательно перемешайте.
    На сухой сковороде поджарьте семена кунжута — несколько минут, до появления характерного орехового аромата.
    Немного измельчите поджаренные зерна. Нам не нужен порошок — лишь слегка раздавите часть зёрен, чтобы усилить вкус.
  • Приготовленные на пару баклажаны разложите на разделочной доске и оставьте на несколько минут, чтобы кусочки немного остыли.
    Разделите каждый кусочек на несколько частей. Традиционно это делают, не используя нож, а просто отрывая пальцами небольшие кусочки. Вот почему важно немного остудить баклажаны – сразу из пароварки они очень горячие.
    Смешайте баклажаны с заправкой и посыпьте кунжутом.
    Можно есть сразу, но вкусней если немного постоят, на следующий день были ещё вкуснее.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: