Засолка форели с коньяком

Засолка форели с коньяком
Ингредиенты
  • форель филе  
  • сахар  
  • соль  
  • коньяк  
Шаги
Печать
  • Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сполосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте по хребту на 2 половинки и удалите хребет, рёберные кости. Филе оставьте на коже. Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться мелкие косточки. Их нужно удалить пинцетом или аккуратно пальцами Филе укладываем кожей вниз в контейнер для засолки. Посыпьте филе рыбы смесью соли и сахара (можно добавить свежемолотый перец) и сбрызните коньяком. Накройте емкость пищевой пленкой. Оставить рыбу в холодильнике минимум на сутки (лучше на 2-3 дня). Промываем филе холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Слабосоленая Форель готова!
(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: