Оладьи с яблоками на молоке

Оладьи с яблоками на молоке
Ингредиенты
  • яблоко  
  • мука  
  • яйца  
  • разрыхлитель теста  
  • сахар  
  • изюм  
  • орехи грецкие  
Шаги
Печать
  • 1. Взбиваем яйца с сахаром, можно венчиком или миксером.
    2. Понемногу вливаем теплое молоко и аккуратно размешиваем.
    3. К просеянной муке добавляем молотую корицу, полторы чайные ложечки разрыхлителя и щепотку соли.
    4. Всыпаем муку через сито небольшими порциями в яично-молочную массу.
    5. Тесто должно получится и не слишком густым и не слишком жидким как для блинчиков. По консистенции масса близка к густой сметане.
    6. Добавляем к тесту измельченные грецкие орехи. Если есть время, можно их предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.
    7. Помимо орехов добавляем распаренный изюм.
    8. Отправляем к тесту нарезанные на небольшие кубики яблоки. Их нужно заранее очистить от кожуры и семян.
    9. Даем тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно подошло. Можно дать ему постоять 7-10 минут если очень торопитесь.
    10. Перед жаркой не беспокойте тесто. Размешайте один раз все ингредиенты и больше не перемешивайте иначе оладьи не будут пышными.
    11. Жарить нужно в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
    12. Чтобы они дошли внутри, кладем обжаренные оладьи в сковороду и накрываем ее крышкой на 5-7 минут.
    13. Перекладываем готовые оладьи их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: