Ингредиенты
- барний курдюк
- баранина на кости
- лук репчатый
- помидор
- перец болгарский
- чеснок
- картофель
- перец чили
- морковь
- Специи и Приправы
Шаги
-
Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи. Курдюк нарезать на средние куски.
-
Мясо баранины разрезать на большие куски
-
Лук нарезать полукольцами
-
Болгарский перец на кольца
-
Помидор кольцами
-
Морковь кольцами
-
Из курдюка вытопить жир на несильном огне. Затем шкварки удалить из казана
-
На сильном огне закладывать мясо для обжаривания
-
После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким
-
После лука добавляем морковь, перемешиваем. Присаливаем, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать
-
Далее идет помидор. Так же присаливаем, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. Около 10 мин перемешивая тушим.
-
Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды. И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.
-
По истечению положенного времени. Снизить интенсивность огня на минимум. Добавить чеснок и острый перец.
-
По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак. Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час. До момента приготовления картошки.
-
По истечению заданного времени блюдо будет готово.
(Visited 6 times, 1 visits today)