Думляма узбекская в казане

Думляма узбекская в казане
Ингредиенты
  • барний курдюк  
  • баранина на кости  
  • лук репчатый  
  • помидор  
  • перец болгарский  
  • чеснок  
  • картофель  
  • перец чили  
  • морковь  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи. Курдюк нарезать на средние куски.
  • Мясо баранины разрезать на большие куски
  • Лук нарезать полукольцами
  • Болгарский перец на кольца
  • Помидор кольцами
  • Морковь кольцами
  • Из курдюка вытопить жир на несильном огне. Затем шкварки удалить из казана
  • На сильном огне закладывать мясо для обжаривания
  • После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким
  • После лука добавляем морковь, перемешиваем. Присаливаем, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать
  • Далее идет помидор. Так же присаливаем, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. Около 10 мин перемешивая тушим.
  • Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды. И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.
  • По истечению положенного времени. Снизить интенсивность огня на минимум. Добавить чеснок и острый перец.
  • По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак. Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час. До момента приготовления картошки.
  • По истечению заданного времени блюдо будет готово.
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: