Домашний сыр без соды и ферментов

Домашний сыр без соды и ферментов
Ингредиенты
  • молоко (магазинное 2,5-3% или домашнее)  
  • яйца  
  • сметана 15-20% (можно домашнюю)  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Яйца соединить со сметаной. Перемешать венчиком. Вкус яиц не ощущается в готовом сыре.
    Закипятить молоко, добавить соль, 1 ч.л. достаточно для слегка соленого вкуса.
    Тонкой струйкой влить яично-сметанную смесь в кипящее молоко постоянно помешивая. Варить на огне чуть выше слабого ровно 5 минут, до образования крупных хлопьев. За минуту до окончания варки, помешивать прекращаю.
    Процедить от сыворотки с помощью дуршлака и марли, сложенной в несколько слоев. Можно оставить остывать в дуршлаке и в марле, а можно придать сыру форму, поместив его в емкость от кефира или майонеза, наколов дно иглой или шилом, сделав подобие сита (дуршлака). Сверху кладу небольшой пресс +/-500 гр. Оставить остывать при комнатной температуре или убрать в холодильник. После остывания можно угощаться.
    Выход сыра: 378-400 гр.
(Visited 8 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: