Чесночный суп-пюре

Чесночный суп-пюре
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
    Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.
  • Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
    Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить
  • У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.
  • Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
    В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
    Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.
  • Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.
  • Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.
  • Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
    Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.
  • Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).
  • Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
    В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.
  • Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
    Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

    К супу подать чесночные гренки.
    На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
    Чеснок вынуть.
    В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
    Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

(Visited 119 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: