Ингредиенты
- Банан
- разрыхлитель теста
- какао порошок
- топпинг МахеевЪ шоколад
- яйцо куриное
Шаги
-
Пюрировать банан в миске для микроволновки вилкой, но можно и блендером, тогда текстура будет однородной и это будет быстрее.
Хотя у меня пюрирование вилкой занимает меньше минуты, не довожу до гладкой консистенции — оставляю кусочки, так как они никак не мешают пропекаться, да и в готовом изделии не ощущаются чем-то инородным. -
Добавить к банану куриное яйцо и перемешать, чтобы желток разошелся и в дальнейшем было проще вмешивать какао-порошок.
-
К полученной массе просеять сухие ингредиенты, перемешать.
Просеивать какао нужно ОБЯЗАЕЛЬНО, так как оно имеет свойство комковаться, чего нам совершенно не нужно в тесте.
Далее добавляем шоколадный топпинг и тщательно вмешиваем.Выпекать в микроволновой печи 3-5 минут.
Ориентируйтесь на мощность Вашей микроволновки.
Проверить готовность деревянной палочкой.
Я подаю этот кекс с домашним несладким йогуртом, смешанным с тем же топпингом.
Кекс получается очень мягким, легким и влажным.
Если не любите слишком приторное, то используйте обычное какао.
Если тесто покажется жидковатым, можете увеличить до 4 ложек какао или добавить 1 ч.л. муки (либо крахмала).
(Visited 203 times, 1 visits today)