Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке
Ингредиенты
  • Банан  
  • разрыхлитель теста  
  • какао порошок  
  • топпинг МахеевЪ шоколад  
  • яйцо куриное  
Шаги
Печать
  • Пюрировать банан в миске для микроволновки вилкой, но можно и блендером, тогда текстура будет однородной и это будет быстрее.
    Хотя у меня пюрирование вилкой занимает меньше минуты, не довожу до гладкой консистенции — оставляю кусочки, так как они никак не мешают пропекаться, да и в готовом изделии не ощущаются чем-то инородным.
  • Добавить к банану куриное яйцо и перемешать, чтобы желток разошелся и в дальнейшем было проще вмешивать какао-порошок.
  • К полученной массе просеять сухие ингредиенты, перемешать.
    Просеивать какао нужно ОБЯЗАЕЛЬНО, так как оно имеет свойство комковаться, чего нам совершенно не нужно в тесте.
    Далее добавляем шоколадный топпинг и тщательно вмешиваем.

    Выпекать в микроволновой печи 3-5 минут.
    Ориентируйтесь на мощность Вашей микроволновки.
    Проверить готовность деревянной палочкой.
    Я подаю этот кекс с домашним несладким йогуртом, смешанным с тем же топпингом.
    Кекс получается очень мягким, легким и влажным.
    Если не любите слишком приторное, то используйте обычное какао.
    Если тесто покажется жидковатым, можете увеличить до 4 ложек какао или добавить 1 ч.л. муки (либо крахмала).

(Visited 203 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: