Гороховый суп с тыквой — постный рецепт

Гороховый суп с тыквой - постный рецепт
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • 1) Промываю и вымачиваю горох в обычной воде, а чтобы он лучше разваривался при готовке, добавляю в воду чуть меньше чем пол чайной ложечки соды.
    2) Отправляю контейнер с горохом на всю ночь в холодильник. После замачивания горох нужно очень хорошо промыть под проточной водой, чтобы смыть соду.
    3) Готовим зажарку из лука, моркови и тыквы на сковороде. Обжариваем лук, морковь и добавляем тыкву нарезанную на небольшие кубики. Засыпаем к тыкве сахар по вкусу.
  • 4) В кастрюле заливаю горох холодной водой и варю пока вода не закипит. Когда появится пена даю гороху провариться еще 5 минут после закипания.
    5) Сливаю всю воду и промываю горох под холодной проточной водой. После этой процедуры, готовое блюдо с горохом не вызывает вздутие живота.
    6) Возвращаю горох в кастрюлю и заливаю не холодной водой, а кипятком чтобы он быстрее разварился.
  • 7) Варю на большом огне после закипания еще 15-20 минут.
    9) Всыпаю в кастрюлю зажарку из лука, моркови и тыквы. Через 5-7 минут пробую тыкву, если она готова, выключаю огонь и даю супу настояться под крышкой.
    10) В самом конце добавляю нарезанную петрушку.
(Visited 34 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: