- грудка куриная
- яйца
- рис
- соевый соус
- креветки
- горошек зеленый
- лук зеленый
-
Рис отварить до готовности (варим в пропорции 1 (порция риса) :2 (пропорция воды)).
Воду доводим до кипения. Куриное филе нарезать слайсами толщиной 1 см, в кипящую воду отправляем порционно кусочки филе (по 1-2 штуки за раз), варим по 5 минут. Вынимаем, остужаем и нарезаем кубиком.
В пиалу разбить яйца, добавить соль и взбить до однородности. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем на сильном огне в течении 2 минут, перемешивая. Готовый омлет перекладываем в тарелку.
На сковороде, где готовился омлет разогреваем еще немного оливкового масла. Обжариваем курицу на сильном огне до слегка золотистого цвета.
Добавить в сковороду отваренный рис, перемешать, влить соевый соус. Ставим на сильный огонь, готовим 5 минут, перемешивая.
Спустя 5 минут добавить очищенные креветки (мелкие креветки отправить целыми, большие нарежьте кусочками) и зеленый горошек, готовим еще 2 минуты, перемешивая.
Зеленый лук нарезать, отправить в сковороду, перемешать.