Джем яблочный с лимоном

Джем яблочный с лимоном
Ингредиенты
  • Яблоки  
  • Сахар  
  • Лимон  
Шаги
Печать
  • Яблоки моем, режем на 4 части, удаляем сердцевинку. Взвешиваем. Трём яблоки на крупной тёрке ( если яблоки свежие и сочные, шкуру можно не удалять) . Засыпаем яблоки сахаром, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и на медленном огне варим около часа до готовности. В самом конце варки джема снимаем с лимона цедру специальной тёркой , или счищаем её мелкой тёркой , засыпаем цедру в кастрюлю с яблоками и выдавливаем сок лимона ( апельсина) , перемешиваем.
    По окончании варки джема перекладываем его горячим в заранее подготовленные сухие банки.
(Visited 88 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: