Ингредиенты
- клубника (ароматная)
- вино белое (у меня сладкое Шардоне)
- желток
- сахарная пудра
- сливки для взбивания
- сахарная пудра
Шаги
-
Клубнику помыть,почистить от корешков и сделать из неё пюре(я тёрла на тёрку с крупными гнёздами).
Желтки растереть с сахарной пудрой и 2ст.л вина,потом поставить на водяную баню,вылить остальное вино,перемешать и готовить крем от 5 до 10минут всё время помешивая,за это время он должен поднятся в двое.
Готовый крем снять с огня и остудить.
Сливки взбить,вконце добавить пудру и ещё раз взбить.
Охлаждённый крем осторожно перемешать с сливками и добавить клубнику,легко перемешать,разложить в стаканы,украсить клубникой и охладить около часа или на ночь.
(Visited 58 times, 1 visits today)