Ингредиенты
- клубника
- сахар
- мята
Шаги
-
Клубнику моем, отрываем корешки и режем ягоды половинками. Перемалываем клубнику до состояния пюре с помощью погружного блендера. Выливаем клубничное пюре в кастрюлю (лучше брать кастрюлю из нержавейки с двойным дном), добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 30 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, снимаем пенку. Листики мяты нарезаем очень мелко, добавляем в кастрюлю с джемом и варим еще 5 минут. Разливаем джем в стерилизованные банки, закатываем крышками. Джем получается невероятно вкусный, с легким и освежающим мятным привкусом.
(Visited 37 times, 1 visits today)