Одесские «грибы». Маринованные рапаны

Одесские "грибы". Маринованные рапаны
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Предварительно размороженные и промытые рапаны залить кипятком. Оставить на 3 минуты.
    По истечении времени вынуть рапаны из воды и дать им стечь.
    На мелкой терке натереть морковь. Нарезать мелко лук. Влить в сковороду масло. Выложить лук с морковью и тушить под крышкой до размягчения. Иногда помешивать. Убрать сковороду с плиты и овощам остыть.
    Рапаны нарезать тонкими пластинами. Выложить в глубокую чашу и добавить к ним лук с морковью.
    Влить к рапанам сок половины лимона.
    Добавить соль, сахар, паприку, карри и сухой базилик. Обязательно добавить гранатовый соус.
    Перемешать все ингредиенты. Накрыть чашу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов. Периодически встряхивать чашу, чтоб маринад со дна распределялся равномерно на все рапаны.
    Через 6 часов рапаны готовы.
(Visited 121 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: