Левенги (азерб.- levengi). Курочка, фаршированная орехами с ткемалевым соусом к новогоднему столу

Левенги (азерб.- levengi). Курочка, фаршированная орехами с ткемалевым соусом к новогоднему столу
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Курицу тщательно моем, убирая все внутренности.
    Пропускаем через мясорубку грецкие орехи и репчатый лук.
    К орехам и луку добавляем сливочное масло, соус ткемали.
    Солим и перчим.
    Тщательно размешиваем и обжариваем на растительном масле, пока масса не начнёт прилипать к сковороде.
    Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть.
    Курицу натираем солью, перцем и соусом как снаружи, так и изнутри.
    Начиняем ореховой смесью с луком курицу.
    Отправляем курицу в печь, разогретую до 200 градусов на 2 часа.
    Переворачиваем курицу через 1 час.
(Visited 122 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: