Ингредиенты
- Груши
- вино красное сухое
- сахар
- корица
- Шкурка лимона
- Шкурка апельсина
Шаги
-
Груши вымыть и почистить, оставляя хвостик. Обрезаем немного нижнюю часть и ставим на дно высокой кастрюли. Добавляем шкурку лимона, апельсина, корицу, гвоздик, кардамон и сахар. Заливаем вином, стараясь чтобы груши были покрыты почти полностью. Ставим на огонь и даем закипеть, оставляем вариться на среднем огне 25-30 минут. По истечении времени аккуратно вынимаем груши и увариваем сироп в течении 7-10 минут. Процедить сироп и остудить. Подавать груши с небольшим количеством сиропа.
Груши можно хранить в холодильнике в течении 5-6 дней в закрытой таре.
(Visited 94 times, 1 visits today)