Сырники, которые получаются всегда!

Сырники, которые получаются всегда!
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Ингредиенты, которые понадобятся. Чтобы было проще запомнить, на каждые 200 г. творога нужно 1 желток, 1 ст.л. манки и 1 ст.л. сахара(или по вкусу), соль и ванилин — по желанию. Для удобства все ингредиенты я взвесила.
    Творог у меня 5% жирности, в пачках, пастообразный. Обезжиренный не использую, больше 5% тоже т.к. при жарке будут течь.
    Пожеланию еще можно добавить сухофрукты или цукаты.
  • Творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью или ванилином, и хорошо перемешиваю.
  • Если у вас зернистый или не однородный, его лучше пробить погружным блендером или протереть через сито.
    Готовая масса получается уже достаточно сухой и плотной.
  • Добавляю сухофрукты (по желанию), закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.
  • Утром масса будет плотной и суховатой.
  • Формирую сырники.
    Чтобы было проще руки можно смочить водой или смазать растительным маслом.
  • Размер и форму делайте какую любите. У меня обычно вот такие высокие в форме шайбы.
  • Обычно из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 8 шт.
  • Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки
  • Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если высоким – сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.
  • Хороши как в теплом, так и холодном виде.
  • Хороши как в теплом, так и холодном виде.
  • По желанию присыпаю сахарной пудрой или подаю со свежей сметаной, вареньем или ягодами.
(Visited 926 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: