Праздничная закуска «Капрезе-мусс»

Праздничная закуска "Капрезе-мусс"
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Помидоры нарезать дольками, на сковороде разогреть немного оливкового масла и тушить помидоры вместе с листьями базилика (количество по вкусу) 20 минут, до получения густой томатной массы. Посолить.
  • Цуккини вымыть, срезать кончики, разрезать пополам, вырезать сердцевины с семечками и взвесить, нужно чтобы получилось примерно 200 г очищенных цуккини. Нарезать их на брусочки и обжарить на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить.
  • Томатную массу протереть через сито (я измельчила её сначала блендером, а уже потом протёрла, чтобы удалить семена и кусочки кожицы).
    Цуккини вместе с неколькими листочками базилика (количество по вкусу) и 1 ст.л. воды измельчить блендером в пюре.
  • Мерным стаканом измерить количество томатного пюре и пюре из цуккини, и исходя из полученного количества, рассчитывать количество желатина (смотрите инструкции на упаковке желатина — на какое количество жидкости он рассчитан). Для томатного пюре желатина нужно будет немного больше, чем для пюре из цуккини.
    Приведу пример:
    Я взяла желатин в пластинках — упаковка 12 г, из 6 пластинок (упаковка на 500 мл жидкости).
    У меня получилось по 150 мл томатного пюре и пюре из цуккини. Я взяла для томатного пюре — 2 пластинки (т.е. 4 г), а для пюре из цуккини — 1 и 2/3 пластинки (т.е. меньше 4 г)
    Замочить желатин в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину)
    Затем немного подогреть оба пюре и смешать с желатином, чтобы он полностью растворился.

    Выложить томатное пюре в стаканы и убрать в холодильник до застывания. Пюре из цуккини оставить в миске, накрыть его поверхность пищевой плёнкой и тоже убрать в холодильник. Для более быстрого застывания можно поставить не в холодильник, а в морозилку, там у меня всё застыло за 20 минут.

  • На застывший томатный мусс ложкой аккуратно выложить сыр. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки «звёздочка» выдавить на поверхность мусс из цуккини. Если нет кондитерского мешка, то можно тоже выложить просто ложкой.
  • Сверху посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками. До момента подачи хранить «капрезе-мусс» в холодильнике
(Visited 308 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: