Сырный Картофельный драник

Сырный Картофельный драник
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сырой картофель и сыр натерли на крупной терке. Сковородку разогрели, смазали растительным маслом. Выложили половину картофеля. Разровняли этот слой. Слишком толстым его не делайте. Посолили, поперчили. Сверху выложили слой сыра. Можно сюда же добавить колбаски, кружочки ветчины или томатов, зелень, обжаренные грибочки или бекон. И закрыли слоем оставшегося картофеля. Опять посолили-поперчили, можно других специй добавить. Если сыр сам по себе соленый, то солите совсем чуть-чуть.

    Жарим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты. Как только низ подрумянился, переворачиваем наш огромный драник на другую сторону — для этого можно накрыть сковородку тарелкой, перевернуть драник на тарелку. Параллельно снова смазать поверхность сковородки маслом, чтобы драник не прилип к ней, после чего переложить наш завтрак опять на сковородку сырой стороной вниз и жарить 3-4 минуты. Если боитесь, что внутри картофель останется сырым — сделайте огонь совсем небольшим и подержите подольше.

(Visited 231 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: