Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки — Антистресс

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс
Ингредиенты
  • желатин  
  • вода  
Шаги
Печать
  • Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.
  • Желатин заливаем холодной водой.
    И оставляем набухать на 30-40 минут (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина).
  • Желатин заливаем холодной водой.
    И оставляем набухать на 30-40 минут (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина).
  • Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп.
    В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.
    Можно добавить ложечку ванильного сахара.
  • Ставим на плиту и нагреваем на медленном огне до растворения крупинок сахара.
  • Как только сироп дойдет до кипения и начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня.
  • Желатин одновременно должен нагреться и стать жидким.
  • Выливаем желатин в большую миску.
    И начинаем взбивать на низкой скорости миксера.
  • Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать.
  • Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимальной.
    И взбиваем 7-8 минут.
  • Масса загустеет примерно до такой консистенции.
  • Можно добавить пару капель пищевого красителя (по желанию).
  • И еще раз хорошо перемешать массу миксером.
  • Перекладываем взбитую зефирную массу в подготовленную форму.
  • Быстро разравниваем (т.к. масса начнет быстро густеть, время не теряем).
  • Накрываем сверху пищевой пленкой, смазанной маслом.
    И убираем в холодильник примерно на 1 час. Зефир за это время должен стабилизироваться.
    Для обваливания маршмеллоу:
    Смешиваем в равных пропорциях сахарную пудру с крахмалом.
    Пласт зефира вынимаем из формы и припудриваем крахмалом с сахарной пудрой со всех сторон.
  • Нарезаем пласт на полосы.
  • Вот такой пористый зефир получается в разрезе.
  • Полоски нарезаем на кубики.
  • Каждый кубик зефира обваливаем в крахмале с пудрой.
  • Маршмеллоу готово!
  • Зефирки получаются нежнейшие! Пружинистые, воздушные, как облачко и невероятно мягкие на ощупь, настоящие зефирки — антистересс! Готовить их – одно удовольствие!
    А также домашние маршмеллоу получаются очень экономными и вкусными. К чаю – то, что нужно! Обязательно попробуйте приготовить.
(Visited 178 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: