Ингредиенты
- яйца
- соль
- сахар
- сода
- кефир
- разрыхлитель теста
- Мука
Шаги
-
1. Взбиваем яйца с щепоткой соли, вручную или миксером. Добавляем сахар взбиваем до пышной пены. Далее вливаем кефир, соду еще раз взбиваем
2. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляя частями в смесь. В зависимости от размера яиц, муки может понадобится меньше или больше. Консистенция – как густая сметана.
3. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Заливаем половину теста, укладываем клубнику. Сверху заливаем оставшуюся часть. Запекать 30 мин при 180 и еще 15 мин при 170*С. Проверять готовность спичкой.
Диаметр моей формы — 24 см
Объем стакана — 250 мл
(Visited 99 times, 1 visits today)