Цыплёнок табака

Цыплёнок табака
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Цыпленка тщательно моем, разрезаем грудку по килю и разворачиваем.
    Натираем солью, черным перцем.
    Накрываем пищевой пленкой и отбиваем по месту соединения костей.
    Делаем надрезы на филейной части цыпленка и прячем в них кончики крылышек.
    Готовим соус томатный как для маринования цыпленка, так и к готовому блюду.
    Для этого натираем на терке разрезанные пополам помидоры, пока кожура не останется на ладони.
    Натираем болгарский перец.
    Пропускаем чеснок через пресс, добавляем томатную пасту, солим, перчим.
    Тщательно перемешиваем.
    В часть соуса помещаем цыпленка и отправляем на 2,3 часа в холодильник.
    Другую часть ставим на огонь и кипятим, пока соус не приобретет консистенцию сметаны.
    На среднем огне разогреваем сковороду.
    Добавляем сливочное и подсолнечное масла.
    Выкладываем цыпленка, накрываем тяжелым предметом и жарим с обеих сторон до образования золотистой. хрустящей корочки.
    Вот, пожалуй и все.
    Выкладываем на блюдо, не забываем про вкуснейший соус.
(Visited 626 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: