Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Бефстроганов готовят из говяжьей вырезки. Но вырезка дорогая и не всегда ее можно купить. Вместо вырезки можно взять толстый или тонкий край говядины. Главное, срезать все пленочки и сухожилия с мяса – тогда говядина получится нежнейшей.
    Говядину нарезаем ломтиками. Каждый ломтик можно немного отбить.
    Затем нарезаем ломтики говядины брусочками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
    Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.
    В сковороде разогреваем растительное масло.
    Выкладываем говядину и обжариваем около 5 минут.
  • Добавляем лук и обжариваем вместе с говядиной еще примерно 5 минут.
  • Теперь кладем шампиньоны и солим (шампиньоны начнут давать сок). Тушим еще 4-5 минут.
  • Добавляем сметану. Перемешиваем.
  • И тушим бефстроганов под крышкой, на слабом огне, 10-15 минут, до мягкости говядины.
    Солим и перчим бефстроганов по вкусу.
  • Подаем с картофельным пюре.
  • Также на гарнир можно подать гречку или макароны.
(Visited 301 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: