Абрикосовая пастила «Миндальное лето» с миндальными хлопьями и кунжутом

Абрикосовая пастила "Миндальное лето" с миндальными хлопьями и кунжутом
Ингредиенты
  • абрикосы без косточек  
  • миндальные хлопья  
  • кунжут  
  • сахар  
Шаги
Печать
  • На пастилу я обычно использую абрикосы «дичку», а крупные и медовые едим так.
    Итак, берем 2,5 кг чищенных абрикос (без косточки) и хорошо взбиваем в блендере.
    Сахар или мед добавляем по вкусу. Я добавила сахар. Такого количества пюре хватает на 5 поддонов электросушилки. На один поддон у меня ушло 500 мл пюре.
    На каждые 500 мл я добавляла по 2 ч. л. миндальных хлопьев и по 1/2 ч. л. кунжута. Можно не вмешивать в пюре, а посыпать сверху, тогда еще и красиво получится.
    Сушила при 50 градусах 24 часа.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: