Жюльен с креветками и грибами

Жюльен с креветками и грибами
Ингредиенты
  • лук репчатый  
  • растительное масло  
  • шампиньоны  
  • мука  
  • масло сливочное  
  • сливки 20%  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 5 минут, перемешивая.

    Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Добавить к луку, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.

    В сотейник насыпать муку, немного прогреть, перемешивая, до появления легкого золотистого цвета. Добавить сливочное масло, греем пока растает масло – перемешивая. Сливки разогреть в микроволновке, чтобы стали теплые, вливаем в сотейник, перемешиваем и готовим пока не загустеет.

  • Готовый соус выливаем к грибам с луком, добавляем мускатный орех и смесь перцев, перемешиваем.
    В формочки (кокотницы) выкладываем на дно очищенные креветки, затем слое грибов в соусе, а сверху посыпаем тертым сыром.
    Отправляем жюльен в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
(Visited 159 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: