Ингредиенты
- рыба(неочищенная)
- Специи и Приправы
Шаги
-
Подготавливаю продукты, которые понадобятся. Рыбу лучше использовать слегка подмороженную, так ее будет проще почистить. У меня три скумбрии общим весом 1 кг 350 г.
-
Воду довожу до кипения.
-
Добавляю в кипящую воду соль, сахар, все специи и пряности. Варю маринад 10 минут на маленьком огне, под крышкой.
Полностью охлаждаю. -
В это время чищу рыбу. Убираю голову и внутренности, все перегородки и пленочки.
-
Промываю скумбрию под проточной водой. Рыбка должна быть идеально чистой.
В очищенном виде ее получилось 930 г.
Выкладываю рыбу в подходящую посуду. -
Заливаю скумбрию охлажденным маринадом вместе со специями и пряностями.
Прижимаю грузом и убираю рыбу в холодильник на 24 часа. -
По истечении суток малосольная скумбрия пряного посола готова к использованию!
(Visited 408 times, 1 visits today)