Малосольная скумбрия пряного посола

Малосольная скумбрия пряного посола
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготавливаю продукты, которые понадобятся. Рыбу лучше использовать слегка подмороженную, так ее будет проще почистить. У меня три скумбрии общим весом 1 кг 350 г.
  • Воду довожу до кипения.
  • Добавляю в кипящую воду соль, сахар, все специи и пряности. Варю маринад 10 минут на маленьком огне, под крышкой.
    Полностью охлаждаю.
  • В это время чищу рыбу. Убираю голову и внутренности, все перегородки и пленочки.
  • Промываю скумбрию под проточной водой. Рыбка должна быть идеально чистой.
    В очищенном виде ее получилось 930 г.
    Выкладываю рыбу в подходящую посуду.
  • Заливаю скумбрию охлажденным маринадом вместе со специями и пряностями.
    Прижимаю грузом и убираю рыбу в холодильник на 24 часа.
  • По истечении суток малосольная скумбрия пряного посола готова к использованию!
(Visited 408 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: