Домашняя моцарелла

Домашняя моцарелла
Ингредиенты
  • Молоко домашнее  
  • Уксус 9 %  
  • Соль  
Шаги
Печать
  • 1. Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов — если окунуть палец, будет горячо, но держать можно.
    2. Постепенно в подогретое молоко, помешивая, по одной ложке ввести уксус до образования желтой сыворотки и сырного сгустка. Уксуса может понадобииться чуть больше или чуть меньше. Выловить сгусток, посолить сыворотку и нагреть ее до 70 градусов. Это уже горячо. Положить сырный ком в горячую сыворотку, оставить на минуту, вынуть ложкой и растянуть руками. Сложить и опять положить в горячую сыворотку. Повторить несколько раз.
    3. Сформировать шарик и оставить остывать.
(Visited 197 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: