Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом
Ингредиенты
  • шампиньоны  
  • шпинат  
  • морковь  
  • лук-порей  
  • бульон овощной/вода  
  • сливки  
Шаги
Печать
  • Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению.
    В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7.
  • Добавляем шпинат.Можно свежий,можно и замороженный.
    Пюрируем овощи с помощью погружного блендера.
    Добавляем бульон или воду.
    Варим после закипания минуты 3-5.
    Добавляем сливки и доводим до кипения.
    Солим и перчим по вкусу.
    Даём настояться супу минут 15.
    Сервируем с гренками или свежим хлебом.
  • Очень нежный на вкус супчик, его хочется есть еще и еще! Почему-то бельгийцы любят готовить грибной суп именно со шпинатом.
(Visited 171 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: