Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки барбекю
Ингредиенты
  • ребра свиные  
  • растительное масло  
  • тимьян  
  • соль  
  • джем апельсиновый  
  • вино красное полусладкое  
Шаги
Печать
  • 1. Свиные ребра промыть и немного обсушить.
    2. На противень выложить фольгу, на фольгу ребра, если на мясе есть пленка, убираем ее с ребер.
    3. Хорошо солим с обеих сторон и смазываем подсолнечным маслом, посыпаем тимьяном, плотно закрываем фольгой, чтобы сок не выходил во время запекания.
    4. Ставим в духовку на 3 часа при температуре 160С, чтобы ребра томились.
    5. Готовим соус барбекю: в сковороду наливаем подсолнечное масло, кетчуп, вино, соевый соус, апельсиновый джем, все прогреваем и выпариваем, постоянно помешивая.
  • 6. Когда соус выпарится, пробуем на вкус и если нужно добавляем соль и сахар.
    7. Ребра кладем на решетку, если у вас нет решетки, тогда подложите под ребра пару луковиц или морковь.
    8. Ребра покрываем соусом и отправляем на 15 минут в духовку, температура 250С.
(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: