Десертный крем «Кофе с шоколадом»

Десертный крем "Кофе с шоколадом"
Ингредиенты
  • крепкий охлажденный кофе  
  • яичные желтки  
  • сахар  
  • сливки (33-35% жирности)  
  • сахарная пудра  
  • шоколад  
  • сливочное масло или жирные сливки  
Шаги
Печать
  • Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
    Желтки растереть с сахаром.
    Поставить кастрюлю с желтками на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до растворения сахара.
  • Тонкой струйкой вливать в желтки кофе, одновременно взбивая массу миксером.
  • Взбить желтки с кофе в пышную пену.
    Охладить желтково-кофейный крем, периодически помешивая.
    Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • Соединить желтково-кофейную массу с взбитыми сливками.
  • Аккуратно перемешать снизу вверх.
  • Шоколад поломать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить на водяной бане (или в микроволновке).
    Добавить в растопленный шоколад 0,5 чайной ложки сливочного масла или 1 столовую ложку жирных сливок и размешать до однородности.
    Разложить десерт по креманкам и украсить растопленным шоколадом.
    Крем поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать.
(Visited 143 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: