Творожные Рогалики к чаю

Творожные Рогалики к чаю
Ингредиенты
  • творог (9%)  
  • сливочное масло (комнатной температуры)  
  • сахар  
  • разрыхлитель  
  • мука  
Шаги
Печать
  • В миску кладем:
    ✔ Творог
    ✔ Сливочное масло
    ✔ Сахар (30 г)
    И хорошо перемешиваем.
  • Добавляем разрыхлитель.
    Еще раз хорошо перемешаем.
  • Постепенно в несколько приемов просеиваем муку.
  • И замешиваем мягкое творожное тесто.
    Я стараюсь не забивать тесто мукой, тогда рогалики получится более нежными.
  • Делим тесто на две части.
    Каждую часть немного приплющиваем и формируем вот такие толстые лепешки.
  • Каждую лепешку раскатываем до толщины примерно 1 см (пока тоньше раскатывать не нужно).
  • Кладем лепешки на пергамент и убираем в холодильник на 20 минут — тесто должно немного отдохнуть.
  • Через 20 минут достаем наши лепешки из холодильника.
    И раскатываем каждую лепешку в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.
  • В миске смешиваем:
    ✔ Сахар
    ✔ Ванильный сахар
    Посыпаем этим сахаром раскатанные лепешки (делим сахар на 2 лепешки).
    И немного прокатаем скалкой, чтобы сахар прилип к тесту.
  • Разрезаем круг на сегменты.
  • И формируем рогалики. Размер рогаликов по вашему желанию: можно сделать такие миниатюрные рогалики, а можно побольше.
  • Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом противень.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут.
  • Наши вкуснейшие творожные рогалики готовы!
(Visited 768 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: